文字サイズ

背景色の変更

メニュー

資料の簡単検索

ここから本文です。

  1. ホーム
  2. お知らせ一覧
  3. お知らせ詳細

お知らせ

2020年11月28日更新

ラウンジ展示「~郷土博物館連携展示~「ごはん」の作り方」

開催日時:令和2年11月28日(土曜)~令和3年1月28日(木曜)

場所:中央図書館1階ラウンジ

詳細内容:郷土博物館で行っている「ごはんの作り方」という企画展と連携したラウンジ展示を図書館で行っています。
郷土博物館から借用した米づくりに使用していた農具とともに、お米のことや千葉県のブランド米、袖ケ浦市の稲作、ごはんの美味しい食べ方など「ごはん」に関する本を紹介しています。
郷土博物館にはもっと大型の農具も展示してありますので、是非足を運んでみてください。
また、展示付近に貸出可能な関連書籍も設置していますので、借りてみてくださいね♪

令和2年度中央図書館12月から1月のラウンジ展示「郷土博物館連携展示「ごはん」の作り方」の展示の様子

令和2年度中央図書館12月から1月のラウンジ展示「郷土博物館連携展示「ごはん」の作り方」の展示の様子

令和2年度中央図書館12月から1月のラウンジ展示「郷土博物館連携展示「ごはん」の作り方」の展示の様子

ページのTOPへ