文字サイズ

背景色の変更

メニュー

資料の簡単検索

ここから本文です。

  1. ホーム
  2. その他の催し一覧
  3. イベント詳細

その他の催し

2020年10月28日更新

11月28日から1月28日 ラウンジ展示「~郷土博物館連携展示~「ごはん」の作り方」 中央

11月28日から1月28日 ラウンジ展示「~郷土博物館連携展示~「ごはん」の作り方」について
開催日時 令和2年11月28日(土曜)~令和3年1月28日(木曜)
場所 中央図書館1階ラウンジ
詳細内容  郷土博物館で行っている「ごはんの作り方」という企画展と連携したラウンジ展示を図書館で行っています。
郷土博物館から借用した米づくりに使用していた農具とともに、お米のことや千葉県のブランド米、袖ケ浦市の稲作、ごはんの美味しい食べ方など「ごはん」に関する本を紹介しています。
郷土博物館にはもっと大型の農具も展示してありますので、是非足を運んでみてください。
また、展示付近に貸出可能な関連書籍も設置していますので、借りてみてくださいね♪
関連リンク
関連リンク2
画像 令和2年度中央図書館12月から1月のラウンジ展示「郷土博物館連携展示「ごはん」の作り方」の展示の様子
画像 令和2年度中央図書館12月から1月のラウンジ展示「郷土博物館連携展示「ごはん」の作り方」の展示の様子
画像 令和2年度中央図書館12月から1月のラウンジ展示「郷土博物館連携展示「ごはん」の作り方」の展示の様子

ページのTOPへ